4

Минтруд запланировал рост безработицы

Сибкрай.ру

Траты на содействие занятости населения увеличивают в Новосибирской области, однако ожидается ухудшение ситуации на рынке труда. К такому выводу пришли аудиторы Контрольно-счетной палаты региона, проанализировав изменения соответствующей госпрограммы.
Правки в государственную программу «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах» вносились в связи с изменением объемом финансирования в 2016 году, утвержденных расходов областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как сообщили в КСП, общий объем финансирования госпрограммы увеличивается более чем на 68 миллионов рублей.
«Несмотря на увеличение объемов финансирования госпрограммы ухудшаются значения основных целевых индикаторов госпрограммы: значение целевого индикатора «Уровень зарегистрированной безработицы» в 2016 году увеличено с 1,1% до 1,5%, значение целевого индикатора «уровень безработицы (по методологии МОТ)» – с 6,5% до 8,7%, значение целевого индикатора «коэффициент напряженности на рынке труда» – с 0,7 до 1,2», – сообщили аудиторы.
По последним данным министерства труда Новосибирской области (12 декабря), уровень официальной безработицы в регионе составляет 1% от численности рабочей силы, зарегистрировано 14,7 тысячи безработных. Новосибирскстат, использующий методологию МОТ, сообщал в середине ноября о безработице на уровне 7,0% от трудоспособного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *