3

Долги по зарплате резко выросли перед новогодними праздниками

Сибкрай.ру

Объем просроченной задолженности по заработной плате увеличилась за один месяц более чем на 20% в Новосибирской области. По официальным данным, компании и организации региона должны своим работникам 87,8 миллиона рублей.
Такие данные по состоянию на 1 декабря приводит Новосибирскстат. Своевременно не получили заработную плату три тысячи жителей Новосибирской области, в среднем на каждого приходилось по 29 374 рубля невыплаченной заработной платы.
39,1 миллиона рублей из общего объема всей просроченной задолженности – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2015 году и ранее, говорится в сообщении. Крупнейшие в регионе должники – ЗАО «Завод ПСК», ОАО «ЛДСК», ООО «МСУ-78», ОАО «Сибтрубопроводстрой», на долю которых приходится 83% общей суммы задолженности.
Отметим, что Новосибирскстат в сообщениях о просроченной задолженности не учитывает субъекты малого предпринимательства, а также приводит статистику только по тем организациям, которые сами дают соответствующую информацию в статистическое ведомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *