Россия. Ивановская область. 24 апреля. Житель города во дворе одного из домов. Минфин предлагает в 2015-2017 годах ввести акциз на спиртосодержащие лекарственные средства за исключением лекарств, изготавливаемых в аптеках по рецептам врачей, и включенных в утверждаемый правительством РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В Сибири изымают из продажи спиртосодержащие жидкости после массового отравления в Иркутской области

Вести — Новосибирск

Сегодняшний день в Иркутске объявлен днем траура. Регион скорбит о жертвах массового отравления. По последним данным — скончалось 53 человека. В городе запретили продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции и ввели режим ЧС.
Следователи проверяют рынки, где — по предварительной информации — торговали смертельно опасным концентратом. Известно, что «Боярышник2 содержал метиловый спирт.
Проверки начались во всех регионах Сибири. Партию Боярышника уничтожат и в Бердске.
Полицейские изъяли 37 тысяч бутылок «Лосьона косметического», содержащего токсичные вещества. Отраву также маскировали под водку, коньяк, вино. Сейчас опасный товар находится на специальном складе хранения. В ближайшее время будет уничтожен.
Полицейские Забайкальского края изъяли в продуктовых магазинах полторы сотни литров косметического лосьона. Его продавали без документов. Жидкость отправлена на экспертизу. В Омске, Томске, Красноярске и других городах Сибири сейчас проходят рейды по торговым точкам. Уже выявлены сотни нарушений. Будьте осторожны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *