f0dc036b0f567a5be987ddb45b9518a5

Синоптики объявили штормовое предупреждение — погода в Новосибирске испортится уже к концу сегодняшнего дня.

Вести — Новосибирск

Новое ведомство объединит в себе полномочия Министерства социального развития и Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов, передаёт корреспондент «Вестей».

В Новосибирской области создадут Министерство труда и социальной защиты, об этом заявил Губернатор НСО Владимир Городецкий на встрече с представителями СМИ.

«Я подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов власти Новосибирской области. Задача — оптимизировать структуру управления и привести её в созвучие с теми заданиями, что даёт нам министерство федеральное. Предусматривается упразднить два министерства — Министерство социального развития и Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов. Образовать одно министерство — труда и социальной защиты. Функции организации профессионального образования будут переданы в Министерство образования. Это оптимизация, сокращение управленческого аппарата. 15 дней надо заместителю губернатора Титкову — разработать положение о министерстве труда и социальной защиты и внести на заседание правительства Новосибирской области», — заявил Городецкий.

Кто возглавит новое министерство глава региона не пояснил.

Напомним, информация о грядущем объединении министерств появилась накануне на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *