fc5bd04ff4ca23051b6ee75a48620956

Платную парковку у Первомайского сквера признали незаконной

Сибкрай.ru

Прокуратура города Новосибирска признала незаконной платную парковку возле Первомайского сквера. По оценке надзорного органа, поставившая шлагбаумы и пункты оплаты компания использовала земельный участок не по назначению.

Проверить платную парковку, обустроенную между зданием гостиницы «Центральная» и Первомайским сквером со стороны улицы Советская, потребовал общественник Евгений Митрофанов. Как рассказал Митрофанов корреспонденту Сибкрай.ru, он усомнился в законности платной парковки из-за принадлежности огороженной шлагбаумами земли – часть ее принадлежит муниципалитету.

«Я там периодически хожу пешком, живу рядом. Смотрю, что за гостиницей «Центральная», между гостиницей и Первомайским парком, установили шлагбаумы, там карточки какие-то можно предъявлять, деньги собирают. Естественно, я задался вопросом, на каком основании, – рассказал Евгений Митрофанов. – Там часть земли муниципальная, а часть земли, я так понимаю, инвестора, который приобрел гостиницу. И мне показалось это незаконным – должно назначение земельного участка совпадать, для организации парковки. Там много условий, тем более, если используется муниципальный земельный участок».

Прокуратура провела проверку и пришла к выводу о незаконности платной парковки. В надзорном органе общественнику сообщили, что по итогам проверки в отношении владельца парковки ООО «Центральная-Альфа» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Использование земельных участков не по целевому назначению».

«Они пишут, что привлекли к административке и внесли представление. Представление, думаю, о том, чтобы устранили ограждение, чтобы люди могли свободно проезжать, парковаться», – предположил Митрофанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *