Лавочка закрыта!

В Новосибирской области вступило в силу постановление губернатора о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Как сообщается на сайте Правительства, постановление главой региона подписано еще в середине октября 2015 года. Однако действовать запрет начал с 12 декабря, то есть спустя 60 дней после его официального опубликования. Этим документом Губернатор поддержал инициативу депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и представителей общественных организаций региона.

«Торговые сети и участники рынка розничной продажи алкогольной продукции региона были уведомлены как о разработке данного постановления, так и о его опубликовании. Основная мотивация данного документа — здоровый образ жизни населения региона» — сообщается на сайте областного Правительства.

Отметим, что под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются те, в которых содержание этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов от объема готовой продукции, содержание кофеина более 0, 151 мг/куб.см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека. Теперь продажа данных напитков в Новосибирской области будет осуществляться так же, как и прочие алкогольные напитки, то есть в определенные часы и в разрешенных местах.