846872c801b7b0b0d517f359514a8df3

Новосибирских водителей просят останавливаться во время ливня

Вести — Новосибирск

С начала года в Новосибирской области произошло уже более 1,1 тысячи аварий, часто источником опасностей на дорогах становится погода, рассказали в МЧС.

Новосибирских водителей просят останавливаться во время ливня, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Синоптики прогнозируют 13 июля дожди, град, туманы и усиление ветра в Новосибирской области. Такая погода является источником опасности на дорогах, особенно в условиях тумана зрение может обмануть водителя из-за так называемой «недостаточной видимости». По данным статистики, из всех аварий, случившихся в тумане, около 77% составляют столкновения с идущим впереди автомобилем. Человеку кажется, что все предметы в тумане расположены в два раза дальше, чем в действительности.

«При сильном ливне следует перемещаться с включенными фарами. Помните, в условиях мокрого дорожного покрытия остановочный путь увеличивается в 4-5 раз. Если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, надо остановиться и переждать дождь», — рассказали в МЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *