539a4ba8e97d82f18a88d4f8287be3d5

Городецкий проверил ремонт дорог в Новосибирской области

Сибкрай.ru

Ход ремонтных работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» проконтролировал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он побывал на участках в Новосибирском, Коченевском и Колыванском районах области. Всего по проекту на ремонт дорог было выделено более двух миллиардов рублей.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области идет ремонт и реконструкция целого ряда объектов. Как сообщили в региональном правительстве, накануне губернатор Владимир Городецкий посетил несколько из них – участки дорог «Новосибирск – Садовый», «Новосибирск – Красный Яр» и «23 км а/д «К-12» – п. Рыбачий – НСТ «Луговое» – НСТ «Заря» – «НСТ «Аква».

Реконструкция дороги «Новосибирск – Садовый» идет на участке в 1,62 километра. В настоящий момент на объекте ведется очистка территории от леса и кустарника, устройство земляного полотна и дорожной одежды. Подлежащий ремонт участок дороги «Новосибирск – Красный Яр» составляет более трех километров.

Автодорога «Новосибирск – Садовый» реконструируется на участке в 1,62 км. В данный момент здесь ведутся работы по очистке территории от леса и кустарника, устройству земляного полотна и дорожной одежды. Ремонт дороги выполняется «Новосибирск – Красный Яр» ведется на участке более 3 км. А на автодороге «23 км а/д «К-12» – п. Рыбачий – НСТ «Луговое» – НСТ «Заря» – «НСТ «Аква», которая идет по трем районам области, укладывают щебеночное покрытие. По оценке дорожников, это обеспечит движение транспорта по автодороге в неблагоприятных погодных условиях. Губернатор поручил найти дополнительные средства для приведения дороги в нормативное состояние.

«Знаковый шаг мы делаем в целом по этому году – более двух миллиардов рублей финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги в Новосибирской области». На 1,6 миллиарда рублей работы уже выполнены, – отметил губернатор Владимир Городецкий. – Нет сомнений в том, что работы будут выполнены в полном объеме и с должным качеством. Главное – в этом году наработать правильные подходы, создав задел на будущее, потому что программа «Безопасные и качественные дороги» будет продолжаться».

Отметим, что реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году ранее на этой неделе обсуждали при правительстве Новосибирской области, в обсуждении приняли участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, Госавтоинспекции и общественности. В частности, перед участниками встречи выступили представители Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби, Кольцово и территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

«Соблюдение графиков выполнения работ подрядными организациями, регулярный мониторинг качества – важнейшие задачи, которые нужно решать на всех уровнях, в том числе в рамках общественных обсуждений, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – Приведение улиц области в должное состояние, повышение уровня удовлетворенности жителей, снижение очагов аварийности – одни из основных критериев, на которые следует ориентироваться при планировании нашей работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *