c5bf4d4829f65f227f994c14894b5371

Стоимость строительства двух станций метро в Новосибирске оценили в 15 млрд рублей

Вести-Новосибирск

В настоящий момент уже есть документация на строительство двух новых станций Дзержинской линии — «Гусинобродской» и «Молодёжной», рассказали в мэрии.

Стоимость строительства двух станций метро в Новосибирске оценили в 15 млрд рублей, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

По данным ведомства, В рамках реализации восточного направления развития метро в 2012 году ООО «Красноярскметропроект» подготовило предпроектную документацию по продолжению строительства Дзержинской линии, в которой предусмотрено возведение двух станций – «Гусинобродской» и «Молодёжной» и электродепо «Волочаевское». В соответствии с документацией часть пути между двумя станциями спроектирована как наземная эстакада – закрытый непрозрачный тоннель протяженностью 770 м, поднятый на опоры высотой до 6 м. Это проектное решение позволит существенно сократить расходы на строительство линии метро.

Предполагаемые затраты на реализацию проекта тогда составили около 13 млрд рублей, сегодня сумма с учётом инфляции может достигнуть 15 млрд рублей. Реализация этого проекта позволит увеличить пассажиропоток как минимум на 20%, уверены специалисты.

Последняя станция Новосибирского метрополитена – «Золотая Нива» – была запущена в эксплуатацию семь лет назад. Однако потребность жителей города в строительстве новых станций метро в районах, где затруднено движение автомобильного и общественного транспорта, остаётся актуальной.

Дзержинская линия протяжённостью 5,4 км состоит из пяти станций. Приблизительное время в пути от «Площади Гарина-Михайловского» до «Золотой Нивы» – 10 минут.

Для строительства новых станций мэрия Новосибирска и полпредство готовы объединить усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *