3a8d242f29e8cf4b472b2911cc474eb40fc9e8ec_900

В Академгородке поставили английские телефонные будки с книгами

НГС.Новости

В Академгородке обустроили три зоны для чтения — в них установили лавочки и шкафы для обмена книгами, похожие на английские телефонные будки.

Первую зону для чтения возле ДК «Академия» оборудовали в конце августа к началу учебного года, вслед за ней появились ещё две: возле почты на улице Ильича, 10 и возле утиного пруда на Золотодолинской. Совместно с администрацией Советского района и СО РАН будки установила группа «АКД».

«Началось всё ещё весной: мы на «Тотальном диктанте» в Кольцово раздавали книги всем пришедшим — детскую и взрослую литературу, в основном классику, зарубежную и нашу. Потом пошли немножко дальше и в «Баварии» (построенный компанией жилой комплекс в Краснообске. — Л.П.) сделали книжный шкаф, очень похожий на английскую телефонную будку. Он у нас пошёл на ура, люди начали обмениваться книжками, читать, и мы решили в Академгородке открыть три зоны отдыха с такими же шкафами», — пояснила директор по маркетингу ГК «АКД» Юлия Домникова.

Организаторы акции сперва заполняют шкафы сами: в списке порядка 70 книг, классическая и современная литература. По словам Домниковой, жители Академгородка уже начинают активно добавлять туда свои книги, поэтому опасения, что они просто «уйдут», у неё нет.

«Обмен книгами помогает людям знакомиться друг с другом и хранить добрососедские отношения, — уверена она. — В каждой книге, которую мы дарим, читатели найдут послание: шуточную аннотацию или цитату из произведения. Передавая книгу дальше, и вы можете вложить записку — оставить отзыв или пожелать незнакомцу хорошего дня».

В компании отметили, что это пилотный проект, и не исключили, что затем подобные шкафы могут появиться и в других местах Новосибирска. Впрочем, подобные места для обмена книгами в начале лета уже появились в центре города: возле бара «Открой рот» и возле театра «Красный факел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *