66

Более 70 км дорог отремонтировали по федеральному проекту

Сибкрай.ru

36 объектов, отремонтированных по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», сданы в эксплуатацию в Новосибирской области. Дорожное полотно было обновлено и заменено на более чем 70 километрах дорог. Многие подрядчики завершают ремонт с опережением графика.

Работы на объектах, попавших под финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» принимают представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. По данным правительства региона, на данный момент сданы в эксплуатацию 36 дорожных объектов, 21 из которых в Новосибирске, десять – в Кольцово, один в Бердске. По подсчетам минтранса, отремонтировано 70,2 километра автодорог.

«Многие дорожные объекты подрядчики сдают раньше срока, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. – На объектах приоритетного проекта предусмотрен жесткий ведомственный контроль качества и объемов выполненных работ как со стороны областного минтранса, так и со стороны Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь», проводятся лабораторные исследования асфальтобетонного покрытия. Это важно, поскольку от качества выполнения работ зависит безопасность и комфорт автомобилистов».

Отметим, что ранее в Новосибирске подрядная организация завершила ремонт трехкилометрового участка Красного проспекта. Работы обошлись в 187 миллионов рублей, большая часть которых была направлена из федерального и областного бюджетов. Ремонт был завершен раньше срока.

Между тем, с некоторыми объектами есть определенные сложности. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе выездного совещания в Искитиме раскритиковал местные власти за срыв сроков ремонта. Как сообщил министр транспорта региона, за это подрядчик будет оштрафован.

«За неисполнение обязательств, которые предусмотрены госконтрактом (сроки выполнения работ), подрядчик понесет штрафные санкции. Выявленные факты несоблюдения подрядными организациями технологии производства работ будут устраняться за счет собственных средств подрядных организаций, – отметил Костылевский. – В целом ответственность в данной ситуации несет заказчик – администрация Искитима Новосибирской области, которая затянула с торгами. Кроме того, она не приняла необходимых обеспечительных мер, побуждающих подрядчика к соблюдению контрактных обязательств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *