77

К новому сезону в Шерегеше хотят открыть два новых подъёмника

НГС.Новости

На популярном у новосибирцев горнолыжном курорте Шерегеш строят четыре новых подъёмника — два из них могут открыться уже к новому сезону.

«Один подъёмник строится в самом основном, загруженном месте — там сняли два бугельных подъемника, которые были самыми первыми в Шерегеше. Вместо них строят новый, — рассказал руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов. — Он находится в секторе А, будет поднимать до вершины горы Зеленой».

В этом году, по его словам, готовят к открытию подъемник № 13, возле автостоянки недалеко от отеля SkyWay. «Можно будет комфортно подъехать, оставить машину, подняться на нем до крутой части горы и там уже дальше кататься», — пояснил Анисимов.

Кроме того, в Шерегеше строят подъёмник, который будет поднимать лыжников и сноубордистов с середины горы Мустаг. Это тоже будет «хлебница» — четырехместный подъемник с колпаками.

Ещё один подъёмник-долгострой на горе Утуя, запуск которого анонсировали ещё летом, пока не запустят, уточнил Анисимов. Он добавил, что пока компании не дают гарантий, что подъёмники заработают с начала сезона, однако, вероятнее всего, они откроются на Мустаге и Зеленой.

Лыжники и сноубордисты уже готовятся к началу сезона, тем более, первый снег в этом году в Шерегеше выпал уже в начале сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *