7daa7f28bf0d53d05765200f381eb673

Новосибирская область сократила бюджет

Сибкрай.ru

Региональные власти понизили параметры бюджета Новосибирской области. Внеплановую корректировку основного финансового документа региона приняли накануне на сессии Законодательного собрания.

Внеплановая необходимость корректировки бюджета Новосибирской области возникла в связи с изменениями в структуре правительства (объединением минтруда и минсоцразвития в единое ведомство), а также уточнениями федеральных трансфертов, сократившихся на 226 миллионов рублей, и объемов финансирования объектов, возводимых с привлечением средств федерального дорожного агентства. Как сообщил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, доходы и расходы бюджета области корректируются в сторону понижения – до 122,8 миллиарда рублей и до 124,1 миллиарда соответственно.

«Принятые сегодня изменения – небольшие технические поправки, но они являются подготовкой корректировки бюджета, которая нам предстоит до конца года, и к формированию бюджета на предстоящий год,– отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Бюджет – это основной вопрос, которым депутатам сейчас предстоит заняться. Вы, наверное, слышали – президент выступал на Госсовете. Появились новые возможности для региональных бюджетов. Я думаю, что президент страны дал хороший шанс регионам, и мы наверняка должны им воспользоваться. И, соответственно, принять бюджет на 2018 год. Я надеюсь, что мы этот этап пройдем как всегда консолидированно. Понятно, что с какими-то изменениями, вопросами, нахождением компромиссов, потому что должны быть учтены и стратегия развития области, и депутатские наказы».

По мнению Шимкива, при плановой корректировке бюджета парламентариям удастся решить ряд проблем из «листа ожидания». Предложенные министерством изменения бюджета были приняты сразу в двух чтениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *