3

Пожарные спасли пять человек из горящего дома

Сибкрай.ru

Пять человек были спасены огнеборцами во время пожара в многоквартирном доме в Искитиме Новосибирской области. Огонь вспыхнул в ночное время, в подъезде было сильное задымление, и потребовалась эвакуация людей.

Пожар в доме №3 по улице Пушкина в Искитиме начался около 22.30 в субботу, 30 сентября. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, загорелась квартира на первом этаже многоквартирного жилого дома. На момент прибытия пожарных в подъезде было сильное задымление, потребовалась эвакуация людей.

«Звеном газодымозащитной службы были спасены пять человек, трое из них были выведены по лестничным маршам, а двоих спасли при помощи автолестницы», – сообщили в спасательном ведомстве.

В результате происшествия огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Пожар был ликвидирован в 22.43, к тушению привлекались три единицы техники и девять человек личного состава.

В региональном управлении МЧС также отметили, что в субботу произошло еще два пожара, когда спасателям пришлось организовать массовую эвакуацию. В 14.54 в Первомайском районе Новосибирска подъезд заволокло едким дымом из-за возгорания на лестничной клетке. По лестничным маршам пожарные вывели из дома 25 человек, в том числе, десять детей. В 21.29 загорелась квартире в жилом доме в Краснообске, хозяин допустил неосторожность при курении. Из подъезда были эвакуированы 20 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *