dd33d60ed16633088d27049f1bb541b4

Толконскому предложили работать над стратегией развития

Сибкрай.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников хотел бы использовать опыт Виктора Толоконского при работе над стратегией развития региона на ближайшие 12 лет. Толоконский предварительно согласился. Отметим, что ранее о намерении привлечь к работе бывшего красноярского и новосибирского губернатора говорил мэр города Анатолий Локоть.

Отправленный в отставку с поста губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, ранее руководивший сибирским полпредством и Новосибирской области, оказался буквально нарасхват после возвращения в Новосибирск. Политику дали место советника при Высшей школе государственного управления Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, о намерении взять Толоконского на работу в мэрию заявил ранее глава города Анатолий Локоть. Использовать опыт бывшего губернатора решил и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«На одной из встреч с Виктором Александровичем я высказал ему предварительное предложение войти в новый состав совета по стратегическому планированию и работе над новой стратегией развития региона. Предварительное согласие я получил», – сообщил Травников.

Врио губернатора также прокомментировал возможное назначение Толоконского советником мэра. «Я к этому отношусь очень позитивно, к такой инициативе. Конечно же, присутствие рядом с руководителем города такого опытного человека, опытного хозяйственника, мы знаем, что Виктор Александрович долгие годы и город возглавлял, это как минимум полезно мэру Новосибирска, – отметил глава региона. – Я сам из общения с Виктором Александровичем Толоконским напитываюсь большим количеством полезной информацией, полезными советами».

Напомним, что Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск осенью, когда указом президента был досрочно отправлен в отставку с поста главы Красноярского края. Он, как и ряд других руководителей регионов страны, написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ранее Андрей Травников обсудил формирование стратегии развития Новосибирской области с главой Центра стратегических разработок, бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным. Глава региона обещал учесть мнение экспертов при работе над этой программу. Стратегия развития области будет разработана на ближайшие 12 лет, приступить к ней врио собирался в будущем году. Замерзшего ребенка спасли контролеры пригородной электрички Диабетики готовы выйти на улицу после заявлений властей Схему движения по кольцам меняют в Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *