50757894780ab3034ebdbf78c97b76d1

НГУ усилил позиции в рейтинге вузов стран БРИКС

Вести-Новосибирск

Новосибирский государственный университет улучшил свои позиции сразу на 9 пунктов относительно прошлого года и занимает 11 строчку в общем рейтинге и второе место среди российских вузов, рассказали в пресс-службе вуза.

НГУ усилил позиции в рейтинге вузов стран БРИКС, об этом сообщается на сайте университета.

Компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала ежегодный рейтинг лучших университетов стран БРИКС — QS World University Rankings BRICS 2018. Новосибирский государственный университет улучшил свои позиции сразу на 9 пунктов относительно прошлого года и занимает 11 строчку в общем рейтинге и второе место среди российских вузов.

В этом году в публикуемую часть рейтинга вошли 300 лучших университетов стран БРИКС, при этом 68 вузов представляют российскую высшую школу. В рейтинг также вошли 94 китайских вуза, 61 бразильский, 65 индийских и 12 вузов ЮАР.

Лучшими из российских вузов стали МГУ им. Ломоносова (5 место) и НГУ, который в этом году поднялся на 11 строчку и занял второе место среди университетов России.

При составлении рейтинга оценка вузов проводилась по восьми критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение преподавательского состава к числу студентов, индекс цитируемости и доля научных статей на преподавателя, а также доля иностранных преподавателей, иностранных студентов и преподавателей с научной степенью.

Международный рейтинг QS — один из авторитетных международных рейтингов лучших высших учебных заведений. Публикуется в сентябре каждого года по итогам исследований британской аналитической компании Quacquarelli Symonds, специализирующейся на образовании и обучении за границей. Компания публикует основной список из 800 вузов, а также составляет отдельные рейтинги по 28 предметным областям, лучшим факультетам, учебным заведениям в каждом крупном регионе (Азия, Латинская Америка, развивающиеся страны Европы и Центральная Азия, арабские страны, страны БРИКС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *