d532d24bd4cff23a267bae5d9d5e0929

Кехмана перевели с поста директора Оперного театра

Сибкрай.ru

Владимир Кехман был отправлен в отставку с поста генерального директора Новосибирского театра оперы и балета, он был назначен художественным руководителем учреждения. Обязанности гендиректора исполняет Снежана Любарь, она на испытательном сроке.

Отставка Владимира Кехмана с поста генерального директора Новосибирского театра оперы и балета состоялась в минувшую субботу, 2 декабря. Напомним, что в июле 2016 года Владимир Кехман был признан банкротом из-за поручительств за компанию JFC, которую он возглавлял. Он задолжал банкам более девяти миллиардов рублей, основной кредитор – «Сбербанк». Финансовая несостоятельность, подтвержденная судебным решением, сделала для Кехмана невозможным замещение должности руководителя государственного учреждения.

«С сегодняшнего дня Владимир Абрамович [Кехман] действительно стал художественным руководителем театра, обязанности директора сейчас исполняет Снежана Любарь, Вячеслав Стародубцев остается главным режиссером театра, но вполне возможно, что до конца дня еще будет дополнительная информация от министра культуры России», – цитирует ТАСС заместителя генерального директора Оперного театра по маркетингу Артема Пухальского.

Снежана Любарь была назначена исполняющей обязанности генерального директора театра указом министра культуры России Владимира Мединского. Сам Мединский отметил, что Любарь находится на испытательном сроке. Новый директор Оперного вместе с министром культуры уже провели анализ финансовой отчетности учреждения культуры.

«Театр в последние два года показывает динамичный рост продаж билетов, резкое увеличение посещаемости. Почти в два раза выросли внебюджетные доходы, то есть доходы от продажи билетов», – цитирует Мединского РИА «Новости».

Добавим, что Снежана Любарь до прихода в Оперный театр была региональным менеджером по персоналу в пивоваренной компании «Балтика». В театре Любарь работает с января этого года, она была первым заместителем Кехмана, исполняла его обязанности в отсутствие бывшего гендиректора – например, когда он уходил в отпуск по уходу за ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *