646b2761de44b3398981d571c3d6d63a

Мэр Новосибирска выступил против строительства четвертого моста через Обь

Вести-Новосибирск

По мнению Анатолия Локтя, для Новосибирска важнее завершить строительство станций метрополитена, об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр Новосибирска выступил против строительства четвертого моста через Обь, об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Считаю, есть серьёзные основания для критики концессии платного моста. Речь идёт о миллиардах рублей налогоплательщиков. Поэтому и три года назад, и сегодня я занимаю принципиальную для новосибирцев позицию. Ни при каких обстоятельствах мы не согласимся закрыть действующий Октябрьский мост, чтобы машины поехали по платному мосту», – написал Локоть.

В качестве негативного примера Локоть привел Бугринский мост.

«Он сегодня не загружен, потому что не построены развязки. Довести этот проект до ума, организовать удобные маршруты – это был бы государственный подход. Но мы видим, что вместо строительства необходимых развязок Бугринского моста в бюджете области миллиарды рублей закладывают под платный мост с непредсказуемым трафиком. При этом Новосибирская область собирается гарантировать по концессионному соглашению доход в 47 миллиардов рублей», – отметил градоначальник.

По мнению главы Новосибирска, сейчас для города важнее завершить строительство метрополитена. Также назрела необходимость обновления общественного транспорта (автобусов, трамваев, троллейбусов), строительство трамвайных путей, развязок и новых дорог.

«Я убежден: появление ещё одного мостового перехода само по себе, без соответствующей инфраструктуры, не решит транспортные проблемы города», – резюмировал Анатолий Локоть.

Напомним, большинство депутатов Совета депутатов поддержали строительство четвертого моста в Новосибирске.

Четвертый мост в Новосибирске должен соединить Ипподромскую магистраль на правом берегу и улицу Станционную, площадь Труда – на берегу левом. Мост будет платным, ожидается, что стоимость проезда для легковых автомобилей составит 100 рублей. Концессия рассчитана на 25 лет. Запустить мост в эксплуатацию в тестовом режиме планируют уже в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *