2e3f8f8ebee4abac9568484ee8a772e0

Мэрии потребовались дополнительные самосвалы под снег

Сибкрай.ru

Более 13,7 тысячи кубометров снега вывезли с дорог Новосибирска за последние сутки. В городской администрации сообщили, что для уборки улиц пришлось привлечь дополнительную технику.

Всего с начала зимы дорожники вывезли с новосибирских улиц 410,8 тысячи кубометров снега, из них за выходные и праздники – 156,6 тысячи кубометров. Как сообщили в мэрии Новосибирска, только за предыдущие сутки силами дорожно-эксплуатационных учреждений и подрядных организаций с городских улиц вывезли 13 779 кубометров снега. На дорогах областного центра работало 474 единицы техники, для уборки пришлось привлечь дополнительные силы – 45 самосвалов.

В муниципалитете сообщили, что в дневную смену на дороги выходят до 233 единиц техники, в ночную – до 240. «Помимо техники в содержании дорог и их элементов задействовано от 125 до 154 рабочих дорожных учреждений, МКУ «Горзеленхоз», МКУ «Горсвет» и МКУ «Гормост» ежедневно», – сообщили в мэрии.

Днем 10 января дорожники должны почистить от снега улицы Ипподромская, Владимировская, Железнодорожная, Кирова, Титова, Немировича-Данченко, Сибиряков-Гвардейцев, Героев Революции, Жуковского, Аксенова, Российская, Софийская, Объединения, Мясниковой, Гребенщикова, Гусинобродское шоссе, проспекты Дзержинского и Академика Коптюга, Бугринский мост.

Автомобилистов просят не оставлять транспортные средства вдоль дорог, освобождать внутриквартальные проезды и придомовые территории по требованию управляющих организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *