3c1c300d4f639c0d9242d337db4df2740e570106_900

Полпред попросит обновить Новосибирский цирк

НГС.Новости

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло побывал с визитом в новосибирском цирке — он обратил внимание на необходимый ремонт здания.

Износ здания цирка составляет 74%, технического оборудования и кресел в зрительном зале — 100%, капитальный ремонт не производился более 40 лет, сообщили в пресс-службе сибирского полпреда.

По мнению Сергея Меняйло, Новосибирский государственный цирк обладает большим культурным потенциалом, и необходимо создать все условия для его развития.

«Особое внимание следует уделить повышению доступности цирковых услуг, проведению работ по замене устаревшего оборудования, благоустройству прилежащих территорий. Кроме того, важно поддержать инициативу о создании детской цирковой школы, чтобы приобщать подрастающее поколение к изучению циркового искусства, популяризировать цирковую деятельность», — считает полпред.

За последнее время в помещении удалось поменять витражи на втором этаже, отремонтировать потолок в фойе первого и второго этажей, обновить световое и звуковое оборудование. Все эти работы провели за счёт средств самого предприятия, отметили в пресс-службе.

В сентябре прошлого года в цирке впервые за 30 лет заменили манежное покрытие, также из зала убрали первый ряд кресел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *