b2f48437f0ce5c37ab02aba48b51b5ad

Школьникам разрешили пропустить уроки из-за морозов

Сибкрай.ru

Новосибирские школьники смогут не ходить на занятия на следующей неделе из-за аномально холодной погоды. Ожидается, что уже на этой неделе ночные температуры в отдельных районах опустятся до отметки в –38 градусов. На следующей неделе синоптики ждут морозы ниже –35.

Усиление морозов произойдет в Новосибирской области в конце текущей недели. В ночь на субботу, 20 января, температура может опуститься до –38 градусов. Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра ожидают, что в период с 20 по 24 января в регионе установится аномально холодная погода с минимальными температурами от –35 и ниже.

В связи с похолоданием в департаменте образования мэрии Новосибирска напомнили, что в период сильных морозов дети могут не посещать образовательные учреждения. Воспитанники детских садов и ученики первых-четвертых классов могут пропускать занятия при –25 градусах и ниже, ученики пятых-девятых классов – при –30 и ниже, старшеклассники – при температурах от –35 градусов.

«Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем в письменном виде. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине», – отметили в мэрии Новосибирска.

Родителям при принятии решения о непосещении ребенком занятий рекомендуют учитывать силу и направление ветра, расстояние от места жительства до образовательной организации, переносимость ребенком низких температур и так далее. Тех учеников младших классов, которые будут посещать школу, несмотря на погоду, рекомендуют сопровождать на пути в образовательную организацию и оттуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *