3e3079cd976f6f946c15638083b5864a0f2a466a_900

Погулять на сотни миллионов: власти рассказали, во сколько обойдётся ремонт улицы и площади Ленина

НГС.Новости

В мэрии Новосибирска рассказали, что намерены потратить на благоустройство площади и улицы Ленина больше 216 миллионов рублей.

«На 2019–2020 годы запланирована разработка проектно-сметной документации на проект по благоустройству транзитно-рекреационной зоны на улице Ленина от площади Ленина до проспекта Димитрова, сумма затрат — 12 миллионов рублей», — рассказали в департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.

В мэрии добавили, что финансирование и проведение благоустроительных работ планируется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2022 года, на общую сумму 204,6 млн рублей.

Проект благоустройства улицы и площади Ленина разработало КБ «Стрелка» и представило на общественное обсуждение в 2017 году. Согласно проекту, на улице останется дорога для машин, но сделают велодорожку и расширят тротуары. Также на улице появятся фонтаны, посадят новые деревья и поставят фонари и скамейки, сделают велопарковки. Также по проекту на площадке перед зданием Сибирского управления Центробанка РФ на улице Ленина, 2 появится большая парковка, а перед зданием Делового дома (улица Ленина, 1), на том месте, где сейчас парковка, будет разбит парк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *