3

Аномальные морозы задержатся в Новосибирской области

Сибкрай.ru

Устойчиво морозную погоду обещают жителям Новосибирской области в ближайшие дни. Сибирь находится под влиянием антициклона, на минувших выходных температура в Новосибирской области опустилась до минус 44, а в соседних регионах до минус 49. Подобные отрицательные температуры будут и в ближайшие несколько дней.

Обильные осадки в регионе прекратились в ночь на пятницу 19 января, им на смену пришли туманы, изморозь и низкие температуры. В Новосибирской области и ряде смежных регионов Сибири было объявлено штормовое предупреждение.

«В выходные дни произошло резкое похолодание. Температура, начиная с субботы, опустилась до –30-40 градусов. Сегодня ночью в Искитиме было 44 мороза, в Маслянино – 42. Самая высокая температура была в Новосибирске – не ниже минус 34-35 градусов. В других регионах схожая ситуация. В Томской области температура опускалась до минус 46-48, а в субботу до 49 градусов мороза. На Алтае зафиксировали до минус 42», – сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптики пока сделали прогноз на ближайшие три дня. С 22 по 25 января в Новосибирской области погода сохранится морозной.

«Такая погода будет удерживаться под влиянием устойчивой области высокого атмосферного давления, антициклона. Мы находимся на южной периферии этого антициклона, в стратосфере северные и северо-восточные потоки воздуха. Поэтому погода достаточно устойчивая в плане сильных морозов. На ближайшие трое суток температурный фон сохранится на уровне 34-39, местами до 44 градусов мороза в ночное время. Дневные температуры от минус 29 до минус 34», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Ренад Ягудин.

Напомним, что пришедшие в регион морозы потребовали напряженной работы экстренных служб. В связи с похолоданием увеличилось число пожаров по области, кроме того, за медицинской помощью с обморожениями и переохлаждениями обратились 22 человека. Добавим, что в минувшие выходные в условиях аномального холода инспекторы ДПС спасли двух замерзавших на трассе автомобилистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *