11

К Новосибирской области приближается оттепель: температура повысится до +1 градуса

НГС.Новости

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на первую половину наступившей недели: в Новосибирской области ожидается оттепель, которая сменится метелями.

«Мы полагаем, что сегодня и завтра в основном мы будем в поле повышенного атмосферного давления, связанного с сибирским антициклоном, поэтому будет довольно морозно: в ночные часы до –11…–16, местами до –22 градусов. Ну а днём [6 марта] уже начнётся перестройка потоков в атмосфере на юго-западные, поэтому воздушные массы могут поступать уже с более южных широт, и мы завтра днём даже ждём оттепели до +1…–4 градусов», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

7 марта, согласно прогнозу, дневная температура будет близка к ночной: –3…–8 градусов. При этом Новосибирскую область накроют снегопады. Кроме того, ожидаются метели, порывистый ветер будет дуть с силой до 20–22 м/с.

«8 марта при сохранении снегопадов будет нарастать холод, температура понизится в ночные часы до –10…–15, местами ниже –20 градусов, а дневные температуры — до –8…–13», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее синоптики рассказывали о том, что март не обещает баловать новосибирцев теплом. Несмотря на раннюю весну в последние годы, в этот раз погода может преподнести немало сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *