2

Травников спросил аграриев о нужных им мерах поддержки

Сибкрай.ru

Совершенствование мер поддержки агропромышленного комплекса обсудил с представителями отрасли временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время визита в Татарский район. Глава региона пообщался с местными сельхозпроизводителями и посетил несколько предприятий.

Рабочая поездка временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Татарский район состоялась 3 марта. Как рассказали в правительстве региона, он посетил несколько местных сельхозпредприятий. В ОАО «Татарскзернопродукт» он изучил условия хранения и реализации зерна, а в СПК «Колос» – осмотрел помещения животноводческого комплекса. Во время поездки он тьакже обсудил с руководителями районных сельхозпредприятий существующие сложности в работе и предложения по их преодолению.

Проблема переработки сельскохозяйственной продукции, в частности, зерна и молока, – одна из самых актуальных, отметили в областной администрации. Как подчеркнул глава региона, в ближайшее время необходимо увеличить мощности и виды переработки продукции, разработать подходы организации эффективной торговли продукцией, произведенной на территории региона, ее продвижения – как на внутренних областных рынках, так и на рынках соседних регионов. Между тем, все еще остается напряженным вопрос об экспорте зерна. Один из возможных путей решения этой проблемы – создание регионального оператора по перевозке зерна.

Кроме того, в хорде совещания с представителями аграрного сектора обсудили и вопросы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Андрей Травников призвал руководителей аграрных предприятий активнее вносить предложения о возможных корректировках мер поддержки с целью повышения их эффективности. Глава региона напомнил, что 1 марта на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области было принято решение о выделении дополнительных 500 миллионов рублей на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции. Проекты комфортной среды: Люди не понимали, что поддерживают Травников поставил цели: рост зарплат и три миллиона жителей Травников осудил подход мэрии к тарифам на проезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *