e9758370a4855fe4246ba6c21684a6e0

Власти потратят 150 миллионов на борьбу с лесными пожарами

Сибкрай.ru

Более 150 миллионов будет выделено на борьбу с лесными пожарами на территории Новосибирской области. В пожароопасный период следить за сохранностью лесов будут четыре тысячи человек и две тысячи единиц техники.

Порядок взаимодействия органов власти и профильных структур при борьбе с лесными пожарами определили в правительстве Новосибирской области. План был утвержден временно исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Травниковым.

Как пояснил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий, в основе документа лежат планы тушения лесных пожаров на территории 26 лесничеств региона – план был составлен с учетом данных каждого конкретного лесхоза. В документе прописаны полная информация о лицах и лесопожарных формированиях, которые ответственны за охрану лесов от пожаров, количество пожарной техники и оборудования, схемы маневрирования и переброски сил и средств в случае угрозы огненной стихии.

«В 2018 году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом увеличено финансирование на мероприятия по недопущению пожаров и их тушению. Из выделенных региональному министерству 151,2 миллиона рублей более 39 миллионов рублей направлено из федерального бюджета, 12,7 миллиона рублей – средства областного бюджета, более 99 миллионов рублей – средства лесопользователей региона, – отметил Александр Дубовицкий. – Для борьбы с лесными пожарами будет задействовано более четырех тысяч человек и более двух тысяч единиц техники».

К будущему пожароопасному периоду на территории региона готовы 48 пожарно-химических станций первого и второго типа, 33 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, укомплектованных противопожарной техникой и оборудованием. В течение всего пожароопасного сезона силами Новосибирской базы авиационной охраны лесов наземным и авиационным способом будет вестись круглосуточный мониторинг пожарной опасности в лесах на общей площади в шесть миллионов гектаров. На эти цели планируется потратить 23 миллиона рублей федеральных средств.

В настоящее время в районах области идет проверка готовности пожарно-химических станций и пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря к предстоящему сезону. В конце марта к ежегодным тренировкам приступит основной состав парашютно-десантной пожарной службы Новосибирской базы авиационной охраны лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *