0bc7ef9d059d0e1cd59117bd31e4ecf3

«Сибмост» продлил сроки строительства Восточного обхода

Сибкрай.ru

Новосибирская мостостроительная компания «Сибмост» добилась через суд продления сроков строительства Восточного обхода. Работы на объекте первого этапа предполагается завершить в октябре 2021 года.

Иск «Сибмоста» к Федеральному агентству управления автомобильных дорог «Сибирь» был подан в апреле прошлого года. Как следует из материалов дела, еще в январе 2017 года мостостроительная компания предупредила заказчика строительства Восточного обхода о необходимости изменить сроки исполнения работ, предусмотренные контрактом. В «Сибмосте» отметили, что это связано с технологическим перерывом после отсыпки насыпи из-за слабых оснований земляного полотна. «Сибуправтодор» отказал в изменении сроков, и мостостроители вышли в суд.

Согласно материалам, размещенным на сайте арбитражного суда Новосибирской области, требования «Сибмоста» о продлении сроков производства и сдачи работ были удовлетворены, но ФУАД «Сибирь» обжаловал решение в суды вышестоящих инстанций. 7 марта этого года седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции в силе.

Таким образом, «Сибмост» добился изменения сроков производства работ на Восточном обходе. Окончание первого этапа строительства теперь передвинуто на октябрь 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *