gordienko

Умер Алексей Гордиенко

В воскресенье, 1 апреля, на 69-ом году жизни скоропостижно скончался Алексей Гордиенко, бывший глава Совесткого района. О его смерти сообщила администрация Советского района.

Алексей Аркадьевич Гордиенко родился в 1949 году в Новосибирской области, в селе Локтёнок. В 1971 году окончил Новосибирский электротехнический институт. С 1982 по 1988 год работал секретарем Советского райкома КПСС, с 1988 года заведовал отделом в Институте философии и права СО РАН, руководил Центром социальной адаптации и переподготовки кадров высшей квалификации. Доктор философских наук.

В 2000 году Алексей Гордиенко был назначен главой Советского района. Был одним из инициаторов и активных сторонников проекта технопарка в Академгородке. Покинул должность по собственному желанию в конце декабря 2011 года. Последние годы продолжал работать в Институте философии и права СО РАН.

Прощание с Алексеем Аркадьевичем состоится завтра 3 апреля, в 13:30 в Храме Всех святых, в земле Российской просиявших (ул. Терешковой, д. 35) и в 14:30 на кладбище «Южное» (ул. Арбузова, д. 2Г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *