foto_01

Жители Нижней Ельцовки провели пикет

3 апреля в Первомайском сквере в центре Новосибирска прошел пикет против планируемой точечной застройки в Нижней Ельцовке. Активные жители этого микрорайона потребовали от городских властей соблюдения их прав.

Такую форму высказывания как публичное мероприятие люди выбрали, потому что, на их взгляд, стандартные процедуры решения вопросов развития территории работают неэффективно. На предварительных публичных слушаниях по изменению правил землепользования представители власти были склонны скорее высказываться, чем выслушивать жителей.

foto_02

Вполне понятно, что до того, как 10 апреля пройдут официально объявленные публичные слушания, люди хотят быть уверенными, что их голос будет услышан. Дело в том, что на рассмотрение вынесено слишком много предложений, больше 100 и обсудить хотя бы каждое из них, заслуживающее особого внимания, может оказаться невозможным.

Жители Ельцовки крайне озабочены планами передать участок земли, находящейся в федеральной собственности под строительство в рамках т. н. КУРТа — «комплексного и устойчивого развития территории». Мы писали о том, какими рисками чревато такое решение. Участники сегодняшнего пикета подтвердили неизменность своего мнения.

foto_03

Как считает Оксана Бабенко, застройщик будет вынужден засыпать реку, которая является родниковой, а это значит, что грунтовые воды, уровень которых в последнее время и так вырос, могут доставлять большие неприятности не только будущим жителям новостроек, но и всем остальным. Кроме того, увеличится нагрузка на социальную, на коммунальную инфраструктуры, о развитии и расширении которых речь в данное время не идет.

foto_04

Участники пикета были единодушны в своем мнении о том, что не принимать в расчет нужды и требования уже живущих на данной территории людей, — недопустимо.

С целью донести свою позицию непосредственно до муниципальной власти активисты Нижней Ельцовки намерены встретиться в администрации Советского района с представителями пользователя земельного участка у реки, столичного «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию». Встреча пройдет 5 апреля в 16:00 в кабинете 216.

foto_05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *