obges_bolnitsa

Общественники с ОбьГЭСа добились смещения главврача клинической больницы

Инициативная группа граждан «Нам не все равно» выступила инициатором обсуждения качества медицинского обслуживания в городской больнице №3. Результатом явилось отстранение главного врача от занимаемой должности.

По словам Игоря Недоступа, лидера «Нам не все равно», напряженный диалог с главврачом этого медицинского учреждения, Сергеем Сумароковым, длился с мая 2016 года. В течение двух лет жители пытались добиться улучшения качества медицинского обслуживания в подведомственных руководитству организациях. Помимо обычных, к сожалению, проблем для российского здравоохранения: нехватки персонала, затруднения с лекарствами для льготников и т. п., — общественность волновала невозможность вести диалог в открытой обстановке.

Обсуждение вышло на областной уровень, где общетсвенников поддержал депутат Заксобрания НСО Алексей Андреев. Он сопровождал просьбы и пожелания жителей ОбьГЭСа, доводя их до сведения врио заместителя губернатора области Сергея Нелюбова, ведающего вопросами социальной сферы, и областного министра здравоохранения Олега Иваницкого.

При участии последнего заинтересованные граждане в свое время провели собрание, которое, по словам Недоступа, посетили около 300 человек. Поставив на этом совещании проблемы для решения, жители неоднократно проявляли инициативу и делали попытки контролировать текущую работу. К сожалению, как говорит источник, руководство больницы оказалось неготовым обсуждать рабочие вопросы на равных с заинтересованными лицами, в число которых вошли не только представители «Нам не все равно», но и ветеранских организаций, а также ТОС «НЗК».

Игорь Недоступ полагает, что никакого решения не было, несмотря на то, что под давлением общественности руководство больницы пошло на создание общественного совета. К сожалению, туда не вошли люди, способные влиять на принятие решений в позитивном ключе, чтобы разрешить насущные проблемы.

В настоящее время на утверждении в Министерстве здравоохранения НСО рассматривается кандидатура нового главврача больницы №3 от активных жителей ОбьГЭСа. «Народным главврачом» стал Евгений Колодкин, ныне заведующий взрослой поликлиникой, также житель ОбьГЭСа. Сейчас министр Иваницкий находится в отпуске до 19 апреля, решение о назначении отложено. По непроверенным данным на рассмотрении находятся еще две кандидатуры врачей-руководителей, не проживающих на территории микрорайона.

Ориентировочно после 8 апреля пройдет встреча представителей общественности с руководством здравоохранения области в формате круглого стола. На ней общественники предполагают еще раз высказать свои пожелания для будущего руководства больницы №3. Следите за нашими публикациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *