hospital_meeting

Общественники ОбьГЭСа выступили с заявлением о смене главного врача

12 апреля в ТОС «НЗК» прошел круглый стол, на котором активные жители микрорайона ОбьГЭС озвучили свою точку зрения на проблему руководства больницей №3.

Мы уже писали, что главный врач больницы, расположенной на ОбьГЭСе отправлен в отставку. Теперь микрорайон ожидает назначения нового главы. Однако жители не просто ждут назначения от Минздрава области, они вносят свои предложения. По их мнению, наиболее подходящей кандидатурой на эту должность является Евгений Колодкин, ныне заведующий взрослой поликлиникой, также житель ОбьГЭСа.

По мнению общественников, которое на собрании выразил Игорь Недоступ, члена инициативной группы «Нам не все равно», человек, непосредственно живущий здесь, может адекватно и своевременно реагировать на текущую ситуацию и, значит, наиболее эффективно руководить здравоохранением в микрорайоне. Недоступ подчеркнул, что основным качеством жителей ОбьГЭСа является сплоченность и единство интересов.

Предыдущее руководство активисты прежде всего упрекают в отсутствии желания совместного решения текущих проблем. Кроме того, нарекания вызывает и качество медицинского обслуживания, о котором подробно рассказал активист Александр Михайлин, инвалид II группы. По словам Зои Чернейко, председателя совета ТОС «НЗК», самого крупного ТОС в микрорайоне, проблемы в руководстве больницей приводят к увольнению специалистов из больницы и подведомственных ей поликлиник.

В нашем распоряжении имеется письмо на имя врио губернатора НСО Травникова, замгубернатора Титкова и министра здравоохранения Иванинского от коллектива больницы №3, с подписями 55 сотрудников. В нем они также ходатайствуют о назначении на должность главврача Евгения Колодкина.

Депутат Заксобрания НСО Алексей Андреев поддержал жителей микрорайона в их просьбе о смене руководства больницей, взявшись сопровождать их обращение к министру здравоохранения.

Результатом работы круглого стола стала запись видеоролика, в котором активисты подробно озвучивают свою позицию и который они планируют разместить в интернете. Мы обязательно разместим этот ролик, когда он будет готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *