v-mire-gibridnih-voin_24727

В мире гибридных войн

В Академгородке в пятый раз проходит конференция «Гуманитарные проблемы военного дела». В центре внимания учёных – прошлое и настоящее гуманитарного обеспечения национальной безопасности России и мира.

Организовали мероприятие в Доме учёных Новосибирское высшее военное командное училище, Историческое общество СФО и Новосибирское региональное отделение Академии военных наук РФ.

Мы сегодня находимся в сложных геополитических условиях. Несмотря на явные успехи Российской армии в прекращении сирийского конфликта, не теряет остроты ситуация на Украине, не ослабевает санкционное давление на экономику. Научно-образовательные комплексы стран Запада решают задачи, как победить Россию «без войны», и на это нацелены большие силы и огромные ресурсы. Противоборство всё больше смещается из военной в сферу общественного сознания. Такой была главная направленность докладов конференции, об этом шли разговоры в кулуарах.

О масштабе мероприятия говорит и состав участников: 119 авторов из России и Белоруссии. Среди них – доктора и кандидаты наук, профессора, доценты, главные научные сотрудники гражданских вузов и военных академий. Представил доклад и Мататико Сюотани – почётный гость из университета Такоху (Япония).

Навигатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *