jgp3PaoPXh4

Категорически против строительства жилья и детсада выступили общественники Ельцовки

Публичные слушания о смене зонирования участков, находящихся между НМИЦ им. Мешалкина и микрорайоном Шлюз, завершились спорами и протестом

Как сообщает Vn.ru, начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов объяснил слушателям, что инициатором изменений выступила компания «АВС-М», являющаяся владельцем бывшего детского оздоровительного центра в Нижней Ельцовке.

Согласно проекту изменений, в лесной зоне возле ул. Балтийской и Сиреневой предлагается построить спортивный комплекс. Об этом рассказала директор «Сибирского проектного бюро» Ксения Раевская. В то время как бизнес намерен построить многоэтажный жилой комплекс, школу и детский сад. Также в планах — учреждение здравоохранения и дамба у реки Ельцовка. Все это предполагает смену зонирования земельного участка бывшего детского центра площадью 5 га с рекреационной на жилую.

Общественник Георгий Глебов, бывший заместитель мэра Новосибирска Ивана Индинка, выразил мнение, что такие изменения нанесут вред развитию города. По итогам слушаний не было вынесено никакого решения. Другой общественный деятель, житель Нижней Ельцовки Александр Дубынин, сказал, что у него нет сомнений — «проект планировки преждевременный, неуместный, неудачный, ошибочный, а комиссия мэрии ни в коем случае не должна стремиться его одобрить».

Виталий Столбов заключил, что решение комиссии о принятии изменений проекта станет известно после недельного тайм-аута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *