6

30 человек получили травмы на улицах Советского района на прошлой неделе

Академ.инфо
Еженедельно начальник Управления организации медицинской помощи в Советском районе докладывает главе о том, сколько человек получили травмы на территории района и связано ли это с качеством уборки улично-дорожной сети.
6
На минувшей неделе самыми тяжелыми днями для медиков стали вторник и пятница. Во вторник, 8 декабря, больше всего травм было получено жителями правобережной части района. В этот день в травмпункт ЦКБ обратились пять человек. Были зафиксированы травмы правого и левого голеностопного суставов, а также перелом копчика: человек получил травму в Академгородке, около Торгового центра на улице Ильича.

В пятницу, 11 декабря, чаще всего к врачам обращались жители левобережной части района. Травмы довольно серьезные: на улице Бердышева житель Советского района сломал ребро, на улице Барьерной, 17 человек получил перелом правой лучевой кости.

«Мы не можем однозначно говорить о том, что все эти травмы связаны с уборкой улиц. Однако мы специально просили медиков опрашивать всех, кто обращается к ним, где они получили травмы. Кроме того, исключали из списка пожилых людей, а также лиц в состоянии алкогольного опьянения. В итоге мы видим, что все, кто обращался за помощью к врачам, – молодые люди», – отметила Наталья Егорова, начальник Управления организации медицинской помощи в Советском районе.

Всего в Советском районе на прошлой неделе зафиксировано 30 случаев обращения в травмпункты при ЦКБ и больнице № 3 на ОбьГЭСе: 17 – в левобережной части района, 13 – правобережной.