4595830

Капитаны двадцатых. В Новосибирске прошел финал «Лидеров России»

«Не ивент, а система». Первые лица области — о всероссийском конкурсе управленцев.

18-21 декабря новосибирский Экспоцентр стал площадкой окружного полуфинала конкурса «Лидеры России», который призван стать не только социальным лифтом, но помочь в формировании нового поколения государственных управленцев — тех, кто возглавит Россию в следующем десятилетии.

Для Новосибирска как столицы федерального округа прием события столь «долгоиграющей» государственной важности — роль органичная, а Экспоцентр — площадка, лучше всего соответствующая масштабу акции. Ведь полуфинал конкурса, собравший 326 участников и немалое количество гостей-наблюдателей — акция на межграничном пространстве большого бизнеса и большой политики. Владельцы и топ-менджеры успешных бизнесов, собравшиеся померяться творческими и интеллектуальными силами — это никто иные, как олицетворение будущего — те, кто встанет за рычаги управления России двадцатых годов.

«Лидеры России» — это не конкурс шоу-формата, — подчеркнул в приветственной речи полномочный представитель президента России в Сибирской Федеральном округе Сергей Меняйло. — Это не зрелище, не ивент, это система. Точнее, составная часть системы подготовки кадров государственного управления. Мы этот важный механизм обновили, осмыслили и перезапустили — чтобы сформировать генерацию тех, кому вскоре предстоит возглавить Россию в меняющемся мире, отвечать на новые вызовы времени.

Конкурс «Лидеры России» — составная часть масштабного макро-проекта «Россия — страна возможностей», запущенного одноименной автономной некоммерческой организацией, созданной указом президента.

Платформа «Россия — страна возможностей» включает в себя 15 проектов для разных социально-возрастных групп (от юниоров до действующих профессионалов).

К реализации проектов платфрмы в сумме привлечено полтора миллиона человек. И масштаб процесса растет. Это видно и по нынешнему конкурсу, уже второму по счету. Радует, что в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось число его участников. Причем есть предощущение, что количественный прирост будет иметь и конвертацию в качество. Это в прямом смысле строительство будущего — будущего, олицетворенного людьми, конкретными личностями. Президент назвал это процессом взросления государственного аппарата. Но это не столько демографическое взросление (в демографическом смысле он как раз молодеет), а уплотнение компетенций. То есть сделана ставка на воспитание нового поколения управленцев, которые не просто «обучены быть чиновниками», а имеют опыт принятия эффективных решений в предметных сферах самого разного профиля, — отметил Сергей Меняйло.

Предметность — черта, присущая и большинству состязательных заданий конкурса. Эту «приземленность», ориентацию на реализм один из наставников конкурса, ректор РАНХиГС Владимир Мау, обозначил как отрадный тренд. Который, к слову, особенно эффектен в связке с еще одной приметой — обилием и многообразием партнеров конкурса. В числе компаний-партнеров — крупнейшие российские корпорации — такие, как «Аэрофлот», «Лукойл», «Ростелеком», «Роскосмос», «Сбербанк», «Сибур» и многие другие. Решение о привлечении партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей. Таким образом у них формируется более ясная картина карьерных перспектив.

Впрочем, наставники солидарно подчеркнули, что «питомником карьеристов» конкурс отнюдь не является.

Это не совсем карьерный трамплин, — акцентировал в беседе с журналистами губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — Главное тут не то, что финалисты получают интересные предложения от крупнейших корпораций и по миллиону рублей на выбранную программу обучения. Важно, что они получают в наставники лучших управленцев страны, получают коллегиальные контакты принципиально нового уровня Это среда общения, среда формирования горизонтальных связей. К участникам конкурса мы присматриваемся как к экспертному ресурсу власти в самых разных областях. Многие после конкурса меняют сферу деятельности — из бизнеса в государственное правление. И наоборот. Например, после прошлогоднего конкурса кто-то пришел на работу в областное правительство, кто-то стал моим советником на общественных началах. Тем, кто хочет остаться в бизнесе, мы даем возможность участвовать в жизни региона, не меняя поля своей деятельности. Доля новосибирцев в конкурсе самая большая — 69 человек. От местных участников конкурса я жду решения стратегических задач, помощи в разработке стратегии развития. Впрочем, и в решении текущих задач тоже.

Итоги сибирского полуфинала будут оглашены 21 января, а общероссийский финал запланирован на март 2019-го.

Как отметил Сергей Меняйло, надежды на то, что представителей СФО в маротовском финале конкурса будет немало, сугубо предметны и мотивированы:

От Сибири и сибиряков всегда ждали прорывов. Мы далеки от федерального центра, потому создание эффективной среды самореализации тут особо важно. К слову, не надо забывать и о тех, кто не дошел до полуфинала и финала. Это ведь тоже наш кадровый ресурс.

Деловой квартал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *