1

Антитеррористическая комиссия прокомментировала массовое минирование в Новосибирске

Региональная антитеррористическая комиссия прокомментировала ситуацию с массовыми сообщениями сегодня, 28 января, о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров в регионе.

Как проинформировали в экстренном порядке в аппарате областной АТК, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Также в сообщении уточнили, что аппарат АТК региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуацию держит на контроле председатель антитеррористической комиссии региона губернатор Андрей Травников.

Напомним, волна сообщений о минировании прокатилась по Новосибирску с утра 28 января. Эвакуируют школы, больницы и бизнес-центры. «Деловой квартал» составил список зданий, которые срочно пришлось покинуть людям.

Школа №63 на ул. Зорге, 39; в школе №109 на ул. Вертковской; банк «Левобережный» на ул. Кирова; администрация города Обь; больница Краснообска; школа №155 на Ключ-Камышенском плато, 1А; БЦ «Время» на ул. Кирова; БЦ «Кронос» на Советской, 5; школа № 60 в Оби, школы № 94 в 1-м переулке Серафимовича, 1А; школа № 129 на улице 9-й Гвардейской дивизии, 6; Областной КВД на ул. Объединения; частная школа «Аврора» на ул. Тимирязева; офисное здание на ул. Каменской, 32; школа № 27 на Плахотного, 31; Новосибирская гинекологическая больница №2; школа №195 на МЖК; школа №48 на Титова, 202; школа № 2 на Чехова, 271; гимназия №17 на ул. Котовского, 38; Октябрьский рынок и другие.

Это далеко не полный список зданий и учреждений города, из которых эвакуировали новосибирцев. Все началось в районе половины десятого утра и продолжается до сих пор.

Руководство организаций отправляет своих сотрудников работать из дома, школьников, кого не могут забрать родители, перемещают в ближайшие здания или по квартирам живущих рядом знакомых. Так, например ученики из соседней с «Глобусом» школы больше часа пережидали эвакуацию в фойе театра, а учеников младших классов из другой школы приютили в церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *