5782e5dd8ff5cc46b8e1988f05b33913

Нового бизнес-омбудсмена выбрали депутаты заксобрания

Уполномоченным по правам предпринимателей в Новосибирске стал бывший депутат. Примечательно то, что во время представления членам заксобрания он не озвучил никакой программы.

На освободившийся пост выдвигали двух кандидатов: юриста Наталью Пингину и в прошлом депутата (военного по образованию) Николая Мамулата. 17 депутатов из 24 поддержали второго кандидата. За него же высказалась конкурсная комиссия несмотря на то, что он не представил никакой программы.

Как пишет издание «Тайга.инфо», ссылаясь на слова первого вице-спикера заксобрания Андрея Панфёрова, за бывшего депутата вступились еще около 20 бизнесменов, а за Пинигину только восемь.

Выдвинувший Пинигину Юрий Зозуля уверен, что по закону человек без юридического образования не может представлять ничьи интересы в суде, а следовательно, институт бизнес-омбудсмена будет неэффективным.

«Единая Россия» решила поддержать Николая Мамулата, так как его кандидатуру предложил бывший руководитель новосибирского отделения партии Валерий Ильенко. Партия коммунистов (КПРФ) тоже решила поддержать Мамулата.

Николай Мамулат родился в 1957 г. Трижды избирался депутатом Законодательного собрания новосибирской области (2001, 2005, 2010 гг.). В 2010 г. избирался по одномандатному избирательному округу №20. Получил поддержку 44,4% избирателей. Ближайший конкурент — Андрей Ардеев (выдвигался от КПРФ) набрал 37,8% голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *