MG5Ik8EXipA

В «Открытой лабораторной» приняли участие более 1000 новосибирцев

Акция «Открытая лабораторная» прошла 9 и 10 февраля на 13 площадках в Новосибирской области, а также еще на 300 площадках в России и других странах.

«Открытая лабораторная» – «Лаба» – проверка своих представлений о мире через призму физических, химических и биологических знаний. В этом году все желающие впервые могли проверить научность своей картины мира на русском, английском, французском и других основных мировых языках. Участие бесплатное: можно было найти площадку акции в своем городе на сайте акции, а также поучаствовать онлайн.

«В Новосибирской области по сравнению с прошлым годом количество площадок удвоилось. В 2019 году, к традиционным площадкам в НГУ, НГТУ, Академпарке, Биотехнопарке, Арт ПАБе, ГПНТБ и Областной научной библиотеке, добавились Институт органической химии СО РАН, Отделение ГПНТБ в Краснообске, Отделение ГПНТБ в Академгородке, школы Бердска, Искитима и Линево, – подводит итоги “Лабораторной”координатор акции в Новосибирске Александр Дубынин. – На площадках зарегистрировалось около 1500 участников, хотя пришли, к сожалению, не все. Возможно, напугали морозы или просто решили писать Лабу дома, так как есть возможность пройти тест онлайн. Но в любом случае по сравнению с 2018 годом «живых» участников стало в полтора раза больше. Максимальное количество баллов – 25 из 25 – получили две участницы в НГТУ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *