image17229

Депутат Алексей Андреев пообщался с жителями ОБЬГЭС

Общественники в ТОС «НЗК» организовали встречу с депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, на которой обсудили актуальные для микрорайона вопросы.

Одна из главных тем, которая будоражит сегодня левобережье, – строительство поликлиники. В декабре 2017 года был образован земельный участок на улице Энгельса, где предполагалось возвести объект здравоохранения. Компания «Полимедика Новосибирск» уже подготовила проект, поликлинику предлагается построить на условиях государственно-частного партнерства.

– Сейчас стали муссировать тему строительства поликлиники на улице Мухачева. Было опубликовано письмо с таким предложением в газете «Родные берега», жителей призвали приходить в приемную депутата горсовета Юрия Фоломкина или в Ресурсный центр на Новоморскую, чтобы поставить подпись за строительство поликлиники рядом с городской больницей № 3. На мой взгляд, всех пытаются сбить с намеченного пути – строительство поликлиники на улице Энгельса. Этот вопрос не первый год продвигает депутат Алексей Андреев, его поддерживают ТОСы «НЗК» и «Пятый», – рассказал историю вопроса ведущий встречи Игорь Недоступ.

Мнение тех, кто добивается возведения поликлиники на Мухачева, пришла выразить член совета ветеранов Людмила Королёва. Она подтвердила, что ветеранская организация считает необходимым построить медицинский комплекс, включающий все подразделения, рядом с больницей.

Депутат Алексей Андреев отметил, что в ответе на запрос газете «Навигатор» министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов разъяснил, почему нельзя строить поликлинику на улице Мухачева: там муниципальная земля. Сейчас мнения разделились, и эти споры могут привести к тому, что концессионное соглашение будет сорвано. В процессе согласования строительства поликлиники участвуют минздрав и минстрой, департамент земельных и имущественных отношений, департамент юстиции, то есть несколько главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС), принять окончательное решение непросто.

– Возникли технические разногласия по концессионному соглашению, – пояснил Алексей Андреев. – У концессионера много обязательств, за любые нарушения он будет нести штрафные санкции. Поэтому прорабатываются все детали. Пока есть замечания, их исправляют. Вопрос на контроле у Владимира Михайловича Знаткова, первого заместителя губернатора. Планирую к нему обратиться, чтобы в ближайшее время провести совещание, обозначить конкретные сроки.

Алексей Андреев напомнил, что на участке по улице Энгельса планируется построить отдельно стоящее одноэтажное здание, в котором будет располагаться взрослая поликлиника. В помещения, которые она занимает сейчас, после реконструкции переведут детскую поликлинику.

Людмила Королева возразила, что там лучше построить школу или детский сад.

– Какая школа? – парировал депутат. – Давайте будем исходить из тех документов, которые подписаны, отзонированы. Есть генеральный план, проект планировки. Эти письма, споры ни к чему хорошему не приведут. Ну не нужна вам поликлиника – не будет её.

Обсудили и другие темы. Среди них – благоустройство дворов, ремонт дорог, работа городского транспорта. В частности, отметил Алексей Андреев, некачественно сделали ремонт во дворе по ул. Гидромонтажной, 52. Туда вложены областные средства, и пока недостатки не будут исправлены, депутат отказался подписывать документы по выполненным работам.

Один из вопросов касался дорог частного сектора: в 2018 году не было отремонтировано ни одной улицы.

– Каждый год выделяется 50 миллионов рублей из областного бюджета и, думаю, столько же из городского, – подчеркнул Алексей Андреев. –В свое время, когда я был в горсовете, в частном секторе ремонтировали много дорог на территории ТОС «Содружество» (в поселке Плановом и ТОС «Огурцово»). Нынче – крайне мало, ходя деньги продолжают выделять. Задавайте вопросы по ремонту дорог в частном секторе депутатам горсовета. 

По работе муниципального транспорта тоже накапливается всё больше вопросов. Долг ПАТП-4, по данным общественников, уже более 300 млн рублей, автобусы изношены и часто выходят из строя, но никаких кардинальных изменений, обещанных после закрытия МКП КТО, так и не наблюдается. Общественники ОбьГЭС предлагают перевести на площадку бывшего ПАТП-10 на проезд Автомобилистов автобусы 23-го и 45-го маршрутов, чтобы не было холостых перегонов в Первомайский район. По их расчетам, это дало бы существенную экономию. Однако ответа на это предложение от городских властей нет.

Как подчеркнул Алексей Андреев, вопросы работы муниципального транспорта – это сфера ответственности депутатов горсовета. Надо к ним обращаться, они должны транспортом заниматься.

Завершая мероприятие, Алексей Андреев отметил, что всегда готов встречаться с жителями и отвечать на вопросы о своей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *