1

В Новосибирске задержаны наркоторговцы, прятавшие героин на детских площадках

ТАСС
В отношении двух неработающих мужчин 1983 и 1985 годов рождения возбуждено уголовное дело, им грозит до 15 лет лишения свободы
1Сотрудники ФСКН в Новосибирске задержали участников преступной группы, которые занимались сбытом героина. Тайники-закладки торговцы делали в подъездах домов, во дворах и на детских площадках, сообщила пресс-служба УФСКН России по региону.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были установлены двое неработающих мужчин 1983 и 1985 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При задержании в ходе личного досмотра у злоумышленников обнаружили несколько полимерных свертков с наркотическим средством героин, приготовленных для дальнейшего сбыта», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору). Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. руб.

В настоящее время сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области устанавливают другие эпизоды преступной деятельности злоумышленников.