img_6723-700x467

Без горячей воды рискует остаться весь Академгородок из-за долгов УЭВ

С 6 июня «Газпром» вводит ограничение поставки газа на котельную

«Газпром Межрегионгаз Новосибирск» применит жёсткие санкции к котельной ФГУП УЭВ в Советском районе Новосибирска.

С 6 июня в отношении предприятия будет введён режим ограничения поставки газа. На период действия ограничения количество потребляемого предприятием газа будет соответствовать 18,71% от договорных плановых объёмов.

— Причиной введения ограничения послужили систематические нарушения ФГУП «УЭВ» договорных условий оплаты: по состоянию на 30.05.2019 неоплаченная сумма задолженности за газ превышает 300 млн рублей, — сообщил сайту Академ-Онлайн представитель «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» Михаил Савоченко.

Неоднократные переговоры с руководством предприятия не привели к нормализации ситуации с расчётами за поставленное топливо, отмечают в ведомствое. В результате этого поставщик газа вынужден приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством. В частности, в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утверждены постановлением Правительства РФ №1245), основанием для частичного ограничения подачи газа является неисполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленные договором сроки, допущенное потребителем более 2-х раз в течение 12 месяцев.

Введенное ограничение подлежит отмене только после погашения потребителем задолженности. Примечательно, что такая же ситуация складывалась и в мае 2018 года. Сумма долга при этом совсем не изменилась.

Ограничение газа однозначно приведёт к перебоям с горячей водой. Эта проблема коснётся большей части Советского района.

ФГУП «УЭВ» обеспечивает теплом и горячей водой следующие районы:

  • Институтская зона (пр-т Лаврентьева, ул. Физиков, ул. Химиков, ул. Пирогова, пр-т Коптюга, Университетский проспект);
  • Верхняя зона Академгородка (микрорайоны А, Б, В);
  • Нижняя зона (микрорайон Д);
  • Речкуновский санаторий, санаторий «Жемчужина», пос. Кирово, Боровая партия, пос. Новый, Бердский дом инвалидов, Центральный сибирский ботанический сад (ЦСБС);
  • Правые Чемы, Новосибирский НИИ патологии кровообращения (ННИИПК);
  • Микрорайон Щ, в том числе экспериментальное хозяйство пос. Каинка, институт прикладной физики, Новосибирский военный институт;
  • Район Нижней Ельцовки (институт горного дела, институт клинической и экспериментальной медицины, институт физиологии, жилой сектор и коттеджи по ул. Зеленая горка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *