image18214

Эскизный проект стадиона «Юность» разработали в Академгородке

Проект подготовлен на основании задания на проектирование администрации Советского района от 20 октября 2017 года. Заказчиком выступила компания «Роснефтегазстрой Академинвест».

Площадка строительства расположена между проспектом Строителей и улицей Мусы Джалиля. Проект предусмотривает снос расположенного рядом со стадионом старого спортивного зала 1965 года постройки и хоккейной коробки.

– Эти объекты пока принадлежат Сибирскому отделению РАН. Когда встал вопрос о их передаче в муниципалитет, стали обсуждать и дальнейшую судьбу сооружений, ведь они давно физически и морально устарели и не отвечают никаким современным требованиям. Наша компания, которая всегда стремится к тому, чтобы Советский район становился лучше и краше, предложила разработать проект комплексного развития этой территории. На сегодняшний день он готов, – рассказал корреспонденту «Навигатора» замдиректора «Роснефтегазстрой Академинвест» Александр Фельдбуш.

Компания предлагает построить за Домом молодежи «Юность» крытый спортивный комплекс, в состав которого войдут универсальный зал для зимних видов спорта (хоккей, фигурное катание) с трибунами на 500 мест, зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол) с тремя сотнями мест для зрителей, универсальный спортивный зал для занятий аэробикой, худежественной гимнастикой, залы для фитнеса, настольного тенниса и занятий на тренажерах, а также административные помещения. Стадион планируется реконструировать: разместить футбольное поле и сектора для легкой атлетики, а также добавить мест на западной трибуне и построить восточную. Между зданием ДМ «Юность» и новым спорткомплексом будет располагаться большая парковка для автомобилей.

Плащадь участка составляет около 3 гектаров, застройки – немногим более 20 тысяч кв. метров. При этом само здание спорткомплекса займет около 6,5 тысячи кв. метров.

Проект разработан ООО ПСП «Архстройдизайн» (гл. архитектор Ю. Карчевский, архитектор Е. Карпов).

– Решение вопроса о передаче земли и спортивных объектов муниципалитету пока не принято, но мы надеемся, что после окончания всех процедур наш проект будет рассмотрен и найдет поддержку. Академгородку крайне не хватает достойных спортивных объектов, – отметил Александр Фельдбуш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *