Òîïîëèíûé ïóõ â ãîðîäå. Íà ñíèìêå: ìàëü÷èê ïîäæèãàåò ïóõ.

Тополиный пух, жара, июнь: в МЧС предупредили об опасности «летнего снега»

В Новосибирской области начинается сезон тополиного пуха, который скапливается вдоль дорог, на тротуарах и вокруг зданий, забивается в щели построек.

Сотрудники МЧС России предупреждают жителей об опасности поджогов тополиного пуха, который вспыхивает моментально и может перенести огонь на ближайшие жилые дома, постройки и припаркованные рядом автомобили.

– В этом году уже зафиксированы несколько вызовов на вспыхнувший пух. Чаще всего причиной загорания тополиного пуха становится неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнем, непотушенные сигареты и спички, – рассказывают в пресс-службе МЧС по НСО.

Чтобы не допустить возгорания тополиного пуха, стоит просто проливать места его скопления водой. Это необходимо делать как городским службам, отвечающим за уборку дорог и содержание зданий, так и жителям частных домов, рядом с которыми есть тополя.

– Взрослым необходимо следить за тем, как свободное время проводят дети, которые нередко воспринимают поджигание тополиного пуха как игру. Но быстро распространяющийся огонь способен нанести вред здоровью ребенка и вызвать крупный пожар. Кроме того, спасатели предостерегают: не устанавливайте мангал в местах, где скапливается тополиный пух, – добавляют в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *