ROS20008-2

Новосибирский госуниверситет поднялся на 13 позиций в мировом рейтинге

Навигатор

НГУ стал вторым университетом Российской Федерации в мировом рейтинге QS World University Rankings. За год вуз поднялся с 244 до 231 места.
Ежегодно в исследовании оцениваются свыше 1,5 тысяч высших учебных заведений по всему миру. В этом году в публикуемую часть рейтинга, включающую в себя 1001 лучших, по мнению экспертов QS, вузов мира, вошли 25 российских. Самые успешные – МГУ (84 место), НГУ и СПбГУ (234 место).

– Вся стратегическая работа НГУ была выстроена так, чтобы представить на международном уровне Академгородок как один большой университет – коим он, безусловно, является, – отметил ректор Новосибирского госуниверситета Михаил Федорук в интервью пресс-службе вуза. – Вся эта экосистема – исследовательские институты Новосибирского научного центра, технопарки и НГУ – за 60 лет существования естественным образом доказала свою устойчивость.

Для составления рейтинга QS используют шесть показателей: репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

Первые три позиции в рейтинге заняли вузы США: Массачусетский технологический институт, Стэндфордский и Гарвардский университеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *