image18369

Советский район не попал в список самых злостных неплательщиков за ЖКХ

Навигатор

Управление федеральной службы судебных приставов НСО проанализировало, в каком районе города и области живет больше всего должников – неплательщиков квартплаты.

В прошлом году у судебных-приставов находилось почти 80 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам. В Новосибирске по числу должников по ЖКХ лидировал Ленинский район – более 13 тысяч человек не платили за коммунальные услуги. Кстати, именно в этом районе проживает наибольшее число новосибирцев – более 300 тысяч человек, сообщает РБК. Новосибирск.

На втором месте Калининский район – более 10 тысяч должников, где всего проживает около 200 тысяч человек. Замыкает тройку Октябрьский район – более 7 тысяч человек из 225 тысяч жителей.

Наименьшее число должников проживает в Центральном районе – менее 800 должников из 78 тысяч горожан, зарегистрированных на данной территории.

Среди муниципальных образований Новосибирской области районами с наибольшим числом должников по ЖКХ стали Барабинский и Куйбышевский – около 4 тысяч человек. Далее расположились Бердск, Искитимский и Новосибирский районы. В этих населенных пунктах проживает почти по 3 тысячи должников. Наименьшее число неплательщиков за услуги ЖКХ выявлено в Чистоозерном районе области – 23 человека.

Корреспонденту «Навигатора» в управлении ФССП Новосибирской области сообщили, что Советский район по числу должников находится в списке на 4-м месте: у судебных приставов на исполнении 5807 производств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *