image18424

4 миллиарда рублей на строительство школ и детских садов потратят в рамках проекта «Академгородок 2.0»

Навигатор

Вопросы развития Новосибирского научного центра рассмотрены под руководством губернатора Андрея Травникова на заседании профильного Координационного Совета.

– Реализация масштабного проекта «Академгородок 2.0» даст новый импульс не только науке, но и будет сопровождаться ускоренным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, позволит существенно обновить учреждения образования, культуры и здравоохранения. И основная повестка сегодня посвящена конкретным проектам по развитию Новосибирского научного центра в этих важных направлениях, – отметил губернатор Андрей Травников, открывая заседание Совета.

Важнейшим направлением развития Новосибирского научного центра является создание современной социальной инфраструктуры. Как доложил министр образования региона Сергей Федорчук, в проект развития ННЦ входит строительство 14 объектов образования, в том числе 7 школ и 7 детских садов.

В частности, начато строительство корпуса младших классов с бассейном и лабораториями для лицея №130 имени Лаврентьева. Как отметил в своем докладе министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, в рамках концепции развития Новосибирского Академгородка также планируется строительство и реконструкция объектов в сфере культуры: двух многофункциональных культурных центров, строительство двух детских музыкальных школ, реконструкция дома культуры «Академия».

В реестр проектов развития Новосибирского научного центра включены несколько проектов в медицинской сфере. Как отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, среди них развитие Центральной клинической больницы и строительство поликлиники в Нижней Ельцовке.

Также участники заседания рассмотрели развитие спортивной инфраструктуры ННЦ. Как отметил в докладе министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов, в перечень приоритетных объектов спорта, планируемых к созданию в период с 2019 по 2021 годы в рамках реализации Плана развития Новосибирского научного центра входят строительство открытого стадиона с трибунами на территории СК «Энергия» и реконструкция спортивного комплекса по проспекту Строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *