C-Bl2WA1ob0

Выпускница СУНЦ НГУ набрала 100 баллов на ЕГЭ по информатике

ЕГЭ по информатике состояло из двух частей. Первая часть включала 23 задачи разных уровней (от базового до высокого) с кратким ответом, вторая — 4 задачи повышенного и высокого уровня с развернутым ответом. Экзамен в СУНЦ НГУ сдавали 106 человек. Все выпускники успешно преодолели минимальный балл, необходимый для получения оценки, — 40.

Средний балл на ЕГЭ по информатике этого года — 78,94. Более половины выпускников сдали ЕГЭ на 80 и более баллов: от 80 до 89 баллов получили 38 человек; 90 и выше — 21. Максимальные 100 баллов набрала одна выпускница — Мария Ханина.

— Я не ожидала такого результата, так как пробный вариант написала где-то баллов на 85. Задания на экзамене были очень похожи на те, которые я выполняла при подготовке. Никаких нетиповых, особенно сложных не встретила. Последнее задание показалось самым интересным. Нужно было оптимизировать программу по времени и памяти, а потом вручную проверить ее на ошибки, — рассказала выпускница.

В декабре 2018 года Мария Ханина выиграла серебряную медаль Международной математической олимпиады IYMC-Mathematica в Индии.

Свою дальнейшую учебу выпускница планирует связать с прикладной или чистой математикой.

В этом году СУНЦ НГУ лидирует среди общеобразовательных организаций Новосибирской области по количеству стобалльников: максимальный балл набрали 17 выпускников. Больше всего стобалльных результатов на ЕГЭ по математике — 8: половина всех стобалльников по этому предмету в Новосибирской области. Четыре человека получили 100 баллов на ЕГЭ по физике, 3 — по русскому языку, по одному — на химии, истории и информатике. Один выпускник, Алексей Новиков, набрал 100 баллов по двум предметам: физике и математике.

В июне СУНЦ НГУ вошел в топ-20 рейтинга лучших школ России по подготовке в сфере информационных технологий. Исследование подготовило рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *