image18438

Прокурор Советского района защитит право жителей на горячую воду

Навигатор

Прокуратура Советского района Новосибирска по сообщениям в СМИ и по обращению ФГУП «УЭВ» проверила исполнение законодательства в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в части ограничения поставки газа.

ФГУП «УЭВ» – единая теплоснабжающая организация, осуществляющая теплоснабжение жителей правобережья Советского района Новосибирска. Для производства ресурсов (тепловой энергии и горячей воды) используется природный газ. Поставляет газ для объектов предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

– Установлено, что в нарушение ст. 40 Конституции Российской Федерации, жилищного законодательства и закона о защите прав потребителей общество незаконно ввело ограничение на поставку газа на котельную предприятия, – отмечается в информации, размещенной на сайте прокуратуры Новосибирской области. – Такими действиями поставщик газа нарушил права неопределенного круга граждан (жителей Советского района), являющихся добросовестными потребителями, на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов.

Прокурор района Николай Земеров в интересах неопределенного круга лиц в июле предъявил иск к ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Он требует признать действия поставщика топлива незаконными и обязать его обеспечить подачу газа в необходимых объемах.

Рассмотрение судом искового заявления взято на контроль прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *