image18495

Будьте осторожны: двое ребятишек погибли, выпав из окон, четверо — травмированы

Навигатор

Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска обращается к родителям маленьких детей с просьбой быть аккуратными и помнить: безопасность ребенка прежде всего зависит от взрослых.

Каждый год летом растет число случаев, когда маленькие дети получают травмы после падения из окон. В этом году уже произошло шесть подобных инцидентов, в двух случаях дети погибли.

– У оставшихся в живых детей не исключены последствия кататравм (повреждения, возникшие в результате падения с высоты), которые могут сказаться в дальнейшем на состоянии здоровья, – отметили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Большинство случаев происходит в те несколько секунд, когда родители оставляют малышей без присмотра. Чаще всего дети выпадают из окон, облокотившись на москитную сетку.

Один из таких случаев произошел 4 июля в доме на улице Дмитрия Донского в Заельцовском районе. Годовалая девочка выпала из окна 5-го этажа и получила травмы, не совместимые с жизнью. Врачи сначала пытались спасти ее в реанимобиле, потом боролись за ее жизнь в больнице, но девочка умерла.

Специалисты департамента по социальной политике просят родителей быть максимально внимательными, заранее позаботиться о безопасности своих детей: не оставлять их без присмотра и ставить на окна либо специальные замки, либо ручки, которые не сможет открыть малыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *