7_ulica_nyu-yorka_ssha.7qpa7

В Академгородке открыли выставку фотографий основателя клиники Мешалкина

Академ Онлайн

Из заграничных командировок и путешествий по стране он привез большое количество красочных фото
Немногие знают, что основатель Центра академик Евгений Николаевич Мешалкин увлекался фотографией. Из заграничных командировок и путешествий по стране он привез большое количество красочных фото, характеризующих жизнь разных народов, передающих атмосферу 1970-х годов.

Большинство фотографий в коллекции выполнены в нестандартном формате 6 Х 6 см — в этом заключалось новаторство Евгения Николаевича. В выставке «До высот искусства», подготовленной сотрудниками Центра, впервые опубликованы кадры, сделанные в Кавказских горах, во время прогулок по старинному городу Югославии, поездки в Перу, Италию, сообщает пресс-служба клиники.

Название экспозиции выбрано неслучайно, фотография, наравне с живописью, музыкой, архитектурой, является искусством, посредством которого автор выражает мировосприятие. Такое же название носят мемуары Евгения Николаевича, продиктованные в последний год его жизни и повествующие об истории кардиохирургии в нашей стране.

Монография подводит итог большого, трудного и плодотворного пути Врача и Ученого. Е.Н. Мешалкин утверждал: «И в наше время, и еще много времени после нас хирургия будет оставаться не ремеслом, а высоким и благородным искусством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *